Ingredienti:
160g di Zucchina cruda (1)
125 g Tofu
5 foglie di Basilico
2 cucchiai di Olio di Vinacciolo
Sale q.b.
2 fettine di Aglio (facoltativo)
Pepe Bianco (facoltativo)
Acqua di cottura della zucchina
Procedimento:
Tagliare la zucchina a tocchetti e sbollentarla per 3-4 minuti in acqua bollente non salata, scolarla in un colino e lasciarla raffreddare. Portare a ebollizione mezzo litro di acqua, immergere il tofu e lasciare bollire a fuoco dolce per 7-8 minuti. Scolare il tofu, tagliarlo a pezzetti e lasciarlo raffreddare. Frullare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della zucchina, fino ad ottenere un composto liscio e denso. Regolare di sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un altro cucchiaio d’olio. Lasciare riposare un’ora in frigorifero prima di servire.
Conservare la mousse in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.
Perfetta per Crackers e Grissini
INDICATA PER I GRUPPI: 0 - A - B - AB
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