Ingredienti: (dosi per 4 persone)
50 g Crema di Sedano di Mogliazze
25 g Mandorle tritate
15 g olio di Vinacciolo
2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
340 g Pasta di Lenticchie
Procedimento:
Tritare le mandorle finemente, unirle alla Crema di Sedano, aggiungere l’olio e mescolare. Cuocere la pasta in abbondante acqua lievemente salata. A metà cottura versare 3-4 cucchiai di acqua della pasta nella crema di sedano e mandorle e mescolare fino a renderla cremosa. Scolare la pasta e passarla velocemente sotto il getto di acqua fredda. Condire con la crema e servire. A piacere spolverizzare con prezzemolo tritato.
Se si preferisce un gusto più intenso tostare le mandorle prima di polverizzarle e unire qualche gheriglio di noce tostato e tritato. Regolare la cremosità aggiungendo ancora poca acqua di cottura della pasta.
INDICATA PER I GRUPPI: A - AB
PER I GRUPPI 0: sostituire la pasta di Lenticchie con quella di Ceci.
PER I GRUPPI B: sostituire la pasta di Lenticchie con quella di Piselli.
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