INSALATA DI FINOCCHI E PUNTARELLE con Confettura di Rosa Canina
Ingredienti:
2 Finocchi
200 g di Puntarelle
Ricotta salata / Feta
4 cucchiai di Confettura di Rosa Canina di Mogliazze
Procedimento:
Tagliare le puntarelle a strisce sottili e immergerle in acqua e ghiaccio per un’ora circa, in questo modo prendono la tipica forma arricciata e sono più gradevoli al palato, poi scolarle e tamponarle con un panno asciutto. Con una mandolina o un coltello ben affilato tagliare i finocchi molto sottili. Disporre i finocchi in 4 piatti come un carpaccio, aggiungere le puntarelle e completare con una generosa grattata di ricotta/feta in scaglie. Servire ogni piatto con un cucchiaio di confettura di Rosa Canina in cui pucciare le forchettate di insalata.
L’insalata di Finocchi e Puntarelle può essere servita come antipasto, secondo o piatto unico.
Il gusto intenso della Rosa Canina si sposa benissimo con l’amarognolo delle puntarelle e il salato della ricotta/feta, il tutto viene ingentilito dal gusto delicato e profumato dei finocchi.
Questa insalata è adatta a grandi e bambini!
INDICATA PER GRUPPI 0 – A – B - AB
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